Rambler's Top100





Опросы














Большинство беженцев в Израиле - украинцы и грузины 29.01 12:47   MIGnews.com

Большинство беженцев в Израиле - украинцы и грузины

В ходе обсуждения проблемы незаконных мигрантов в Израиле на комитете Кнессета по внутренним делам выступил глава МВД Арье Дери.

Дери сообщил, что в Израиле находятся около 44 тысяч африканских мигрантов. Менее половины из них подали просьбу о предоставлении убежища. Дери также указал на то, что большая часть лиц, претендующих на статус беженца в Израиле - граждане Украины и Грузии.

Дери сообщил: “В 2017 году было подано 14 700 прошений о предоставлении убежища. 7700 были от украинцев, 1351 - от грузин, 748 - от эритрейцев, и 906 - от суданцев. До настоящего дня в Израиль проникли 64 тысячи африканцев, 44 тысячи из них остались здесь. Из них 6 тысяч - детей. Мы выслали 5300 человек, которые не были гражданами африканских государств. Недавно мы получили мнение министерства юстиции, согласно которому Украина и Грузия не являются опасными странами, и потому прием прошений о предоставлении убежища от граждан этих государств будет прекращен - что резко ускорит процесс депортации”.

Дери также указал на то, что большинство молодых африканских мигрантов не подали прошения о предоставлении убежища. Дери сказал, что из поданных 15 тысяч прошений 600 изучены, 11 просителям предоставлен статус беженца.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook