Rambler's Top100






Опросы
















Скончалась первая христианка в Кнессете Надя Хилу | Фото: YouTube27.02 18:11   MIGnews.com

Скончалась первая христианка в Кнессете Надя Хилу

В пятницу, 27 февраля, похоронили первую женщину-христианку в Кнессете Надя Хилу, которой не стало накануне. Церемония прощания прошла в церкви св. Антония в Яффо. Четкая причина ее смерти до сих пор неизвестна СМИ, однако сказано, что экс-депутат скончалась после длительной болезни.

Хилу попала в Кнессет по списку "Аводы" в 2006 году и числилась депутатом до 2009 года. В Кнессете 17-го созыва она занимала должность председателя комитета по правам ребенка. На выборах в 2013 она также числилась в избирательном списке, однако не прошла в парламент.

В ходе своей работы в Кнессете она оказывала поддержку законам о защите детей от сексуальных посягательств в интернете, а также о компенсации семьям жертв убийств.

Надя Хилу долгое время занималась общественной деятельностью, принимала участие во многих женских правозащитных группах, боролась с нищетой в Израиле и среди израильских этнических меньшинств в частности. Она была заместителем председателя женской общественной организации "Наамат", а после основала организацию "Манара", которая занималась правозащитными вопросами, касательно женщин-арабок.

Свое сожаление о кончине Хилу уже выразил лидер "Сионистского лагеря" Ицхаг Герцог, который в свое время вместе с ней состоял в "Аводе". Он отметил борьбу своей бывшей соратницы с ущемлением нееврейского населения Израиля, назвал ее сильной, храброй и оптимистичной женщиной.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook