Rambler's Top100






Опросы
















Аббасу и Нетаниягу предложили встретиться в Токио | Фото: Коби Гидеон, GPO26.12 18:37   MIGnews.com

Аббасу и Нетаниягу предложили встретиться в Токио

Министр иностранных дел Японии Таро Коно пригласил премьер-министра Биньямина Нетаниягу и председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса на четырехсторонний "мирный" саммит в Токио. Последним участником встречи должен стать главный советник и зять президента США Джаред Кушнер.

По данным портала Walla, дипломат передал приглашения Нетаниягу и Аббасу на сегодняшних встречах с ними в Иерусалиме и Рамалле соответственно.

Таким образом, японцы якобы хотят реанимировать США в глазах палестинцев после признания Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля.

Нетаниягу заявил о своей открытости для такой встречи, но только при условии участия США, передает 10-ый канал ИТВ.

"Если там будет Кушнер, я тоже буду", - цитирует премьера "десятка".

При этом отмечается, что подобное предложение поступает от японцев не впервые. Ранее, во время сентябрьского саммита Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, встретиться с Абу Мазеном в Токио Нетаниягу предложил его японский коллега Синдзо Абэ.

Тогда израильский премьер ответил, что готов к встрече, только если она будет согласована с Вашингтоном. Что ответил Аббас неизвестно.

Стоит отметить, что, хотя сам министр Коно решение Трампа не критиковал, на экстренной сессии Генеральной ассамблеи ООН Япония проголосовала этого.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook