Rambler's Top100






Опросы
















Премьер-министр посетил Хоральную синагогу в Вильнюсе 26.08 18:41   MIGnews.com

Премьер-министр посетил Хоральную синагогу в Вильнюсе

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу вместе с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом и депутатом Сейма Литовской Республики Эмануэлисом Зингерисом посетил в Вильнюсе Хоральную синагогу, уцелевшую в годы Второй мировой войны. Премьер-министр встретится с главой еврейской общины Литвы и ее представителями.

Премьер-министр сказал:

"У нас сегодня есть много друзей в мире, в том числе и в арабском, больше, чем известно широкой публике. Но у нас нет большего друга, чем Соединённые Штаты Америки. И находясь здесь, я хочу передать свои соболезнования семье сенатора Джона Маккейна – великого американского патриота и большого друга Израиля.

Я знаю Джона Маккейна много лет. Я неоднократно встречался с ним в американском конгрессе, и он очень много раз бывал у меня в Иерусалиме, в том числе в последние годы. У Израиля никогда не было лучшего защитника. Государство Израиль отдает честь сенатору Джону Маккейну.
Премьер-министр посетил Хоральную синагогу в Вильнюсе
Вместе с тем, несмотря на всю эту дружбу и всю поддержку, стоя здесь, в Вильнюсской хоральной синагоге, после тяжёлого посещения братской могилы в Понарах, я знаю, что мы никогда не забудем два урока Холокоста.

Во-первых, необходимо пресекать зло на корню, останавливать плохие явления, пока они в зародыше, бороться с варварством, терроризмом и радикализмом, пока они в зародыше, и не позволять им расти.

Во-вторых, у евреев должна быть возможность защищать себя самостоятельно. В этом смысл еврейского государства. Это то, что мы сделали, и то, что всегда будем делать".
Премьер-министр посетил Хоральную синагогу в Вильнюсе


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook