Rambler's Top100





Опросы














Большинство австралийцев - за запрет ношения бурки 26.08 17:59   MIGnews.com

Большинство австралийцев - за запрет ношения бурки

Большинство австралийцев – а, если быть точнее, то более половины населения страны – поддерживают введение запрета на ношение бурки – мусульманской одежды в виде покрывающего все тело покрывала с затянутой сеткой прорезью для глаз.


Согласно результатам опроса, проведенного ReachTEL по заказу австралийского телеканала Sky News, в целом 56,3% жителей Австралии выступили за запрет бурок. При этом 43,6% выбрали вариант "решительно поддерживаю", а остальные 12,7% - просто "поддерживаю".

Лишь 12,3% и 18,9% выбрали вариант "против" и "решительно против" введения запрета на ношение бурки. Оставшиеся 12,5% не определились со своим вариантом ответа.

Опрос проводился 23-24 августа, участие в нем приняли участие 2 832 совершеннолетних гражданина Австралии.


Публичную огласку данному вопросу предали после того, как на прошлой неделе лидер правой политической партии "Одна нация" Полина Хэнсон пришли в бурке в парламент с целью надавить на австралийских депутатов, чтобы они на законодательном уровне запретили ношение бурки.

"В интересах национальной безопасности этого народа вы подержите меня в вопросе запрета бурки в Австралии, учитывая 13 сорванных угроз государственного уровня и 3 успешных, когда гибли австралийцы.

Терроризм – реальная угроза нашей стране. Многие австралийцы запуганы. И от имени австралийского народа я хотела бы попросить запретить ношение бурки, учитывая то, что большинство австралийцев хотят того же", - заявила она, выступая в Сенате в прошлый четверг.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook