Rambler's Top100






Опросы

















Комиссия Кнессета избавила Нетаниягу от налогов | Фото: Амос Бен Гершом, GPO25.06 19:22   MIGnews.com

Комиссия Кнессета избавила Нетаниягу от налогов

Финансовая комиссия Кнессета одобрила в первом чтении законопроект, который освободил бы премьер-министра от уплаты налогов на определенные виды услуг.

Разработанный "ликудником" Мики Зоаром документ предлагает отменить налогообложение "платежей, услуг и подарков, предоставленных премьер-министру в рамках работы, за исключением заработной платы".

В частности, Биньямина Нетаниягу когут освободить от уплаты налогов на выданный государством автомобиль и оплачиваемые государством коммунальные счета в его частном доме – в целом около 8 тысяч шекелей.

При 8 голосах "за" (коалиция) и 7 "против" (оппозиция) комиссия приняла законопроект. Теперь он отправится на голосование в Кнессет, где должен быть принят еще в трех чтениях.

Принятие законопроекта последовало за решением БАГАЦа на счет того, что оплачиваемые государством счета за резиденцию семейства Нетаниягу в Кейсарии являются налогооблагаемыми пособиями, предоставляемыми госслужащему.


Разрабатывая свою инициативу, Зоар опирался на обнародованные в 2016 году данные о доходах премьера. Согласно официальной декларации, Нетаниягу получает брутто 48,8 тыс. шекелей в месяц, однако после транспортных расходов и оплаты счетов за медицинское и социальное страхование "чистый" доход премьера составляет 17,6 тыс. шекелей. Столь "жалкую зарплату" депутат считает "совершенно неприемлемой".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook