Rambler's Top100






Опросы
















Представитель Хаменеи: `Хизбалла - это Иран в Ливане` | Фото:24.09 09:07   MIGnews.com

Представитель Хаменеи: "Хизбалла – это Иран в Ливане"

Иран больше не ограничен "географией" и присутствует на всем Ближнем Востоке через своих доверенных лиц, таких как Хизбалла в Ливане, заявил представитель верховного лидера Ирана Али Хаменеи. Его слова цитирует полуофициальное информационное агентство Tasnim.

"Сегодня Иран – это не просто Иран. Иран не ограничен географическим районом", – сказал аятолла Ахмад Аламолода, представитель верховного лидера в северо-восточной провинции Хорасан Разави. "Ополченцы Народных мобилизационных подразделений в Ираке, хуситы в Йемене, Национальный фронт в Сирии, Исламский джихад и ХАМАС в Палестине и Хизбалла в Ливане – все это Иран", – добавил он.

В случае нападения на Иран "Израиль будет уничтожен через полдня", предупредил Аламолода.

"Обвиняя Иран в причастности к атакам беспилотников на ключевые нефтяные объекты Саудовской Аравии 14 сентября, они хотят обмануть мир", – цитирует его слова Tasnim. Иран отрицает какую-либо причастность к атакам. Ответственность на себя взяли хути.

"Беспилотники, отправленные йеменцами, которые нанесли такой ущерб Саудовской Аравии, – разве там не было Ирана? Вы говорите, что эти дроны пришли с севера, а не с юга. Что это меняет? Иран находится как на юге, так и на севере", – сказал Аламолода.

В субботу государственный министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что "нападения были совершены не из Йемена, а с севера".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook