Rambler's Top100






Опросы

















В Бельгии предложили запретить Партию ислама | Фото: fdecomite/Flickr24.05 10:41   MIGnews.com

В Бельгии хотят запретить Партию ислама

Социал-либеральная бельгийская партия "Независимые демократические федералисты" (DéFi) предлагает запретить в стране политические силы "угрожающие общественным свободам".

Согласно информации местного издания La Capitale, представители DéFi в нижней палате федерального парламента Оливье Мейнгейн и Вероника Капрасс обещают представить на рассмотрение своих коллег разработанный ими соответствующий законопроект.

В частности они предлагают внести поправку в 7 статью Конституции Бельгии, добавив в нее понятие "конституционных партий".

Своей более конкретной целью они называют запрет партий-"либертицидов", что обозначает уничтожение или существенное ограничение человеческих свобод. В частности, они собираются добиться запрета Партии ислама как "противоречащей закрепленным в нашей конституции демократическим принципам и подрывающей основы нашей либеральной демократии".

Капрасс и Мейнгейн надеются, что их предложение будет принято до окончания нынешней парламентской сессии и вступит в силу на законодательных и региональных выборах в следующем году. И несмотря на то, что они единственные представители своей политсилы в федеральном парламенте, они могут заручиться большой поддержкой, поскольку новость об участии на выборах Партии ислама вызвала настоящую бурю негодования.

И понять такую реакцию несложно - руководство политсилы обещает к 2030 году ввести в Бельгии шариат со всеми вытекающими последствиями.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook