Rambler's Top100





Опросы














Призвавшего евреев бежать из Испании раввина осуждают | Фото: Thinkstock23.08 20:43   MIGnews.com

Призвавшего евреев бежать из Испании раввина осуждают

Призыв к евреям покинуть Испанию на фоне шокировавших весь мир терактов является нелогичным, так как атака не имела антисемитский характер, считает глава Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт.

Напомним, что 18 августа главный раввин Барселоны Меир Бар-Хен призвал своих прихожан задуматься о покупке недвижимости в Израиле, так как Испания стала "всеевропейским центром исламизма".

"Заявление раввина Меира Бар Хена можно назвать, по меньшей мере, нелогичным. Ужасный теракт, произошедший в Барселоне, был направлен против мирных и беззащитных граждан в людном и туристическом месте. Это не было целенаправленным нападением на евреев Испании", — сказал раввин Гольдшмидт.

Глава Совета раввинов Европы считает, что, следуя логике Бар-Хена, из Испании следует бежать не только евреям, но и всем испанцам, но, куда именно бежать, рав Барселоны забыл упомянуть.

Сам же Гольдшмидт встречался с королем Испании Филиппом VI, которому он особо отмечал и выражал благодарность за "усиленные действия по борьбе не только с антисемитизмом, но и с экстремизмом во всех его проявлениях".

"Я готов снова повторить, что Испания прилагает большие усилия, чтобы противостоять исламскому терроризму. К сожаленью, этот вирус победить очень сложно", - подчеркнул он.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook