Rambler's Top100






Опросы
















Вашингтон назвал условия диалога с Тегераном | Фото:22.09 08:34   MIGnews.com

Вашингтон назвал условия диалога с Тегераном

Госсекретарь США Майк Помпео заявил в пятницу, 21 сентября, что Вашингтон к сотрудничеству с руководством Ирана, если Тегеран выполнит ряд американских тренований, передает The Times of Israel.

"Смена режима – это не политика Трампа. Мы выразили предельно открыто, чего мы хотим от Ирана – чтобы он перестал осуществлять запуски ракет по Эр-Рияду, вооружать "Хизбаллу", угрожающую Израилю, и прекратил быть самым крупным в мире спонсором терроризма", - отметил глава американского внешнеполитического ведомства.

По его словам, президент глава Белого дома Дональд Трамп дал ранее ясно понять, что когда Тегеран изменит это, Вашингтон будет рад вести диалог с Иламской Республикой.

Ранее Трамп заявил, что благодаря действиям его администрации, включая отказ от участия в Совместном всеобъемлющем плане действий (СВПД) по атому в мае этого года, режим в Иране может потерпеть крах.

"Когда я сюда пришел (в Овальный кабинет Белого дома - ИФ), вопрос заключался в том, когда иранцы захватят Ближний Восток. Теперь вопрос, выживут ли они. Большая разница, достигнутая за полтора года", - заявил тогда американский президент.

Как известно, Госдепартамент США принял решение создать группу для координации своей политики в отношении Ирана. Ее работой будет руководить Брайаном Хук, который станет спецпредставителем США по Ирану.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook