Rambler's Top100






Опросы
















Саар: `Шакед будет в Ликуд, надеюсь и Беннетт тоже` | Фото:22.08 07:39   MIGnews.com

Саар: "Шакед будет в Ликуде, надеюсь и Беннетт тоже"

Депутат парламента Гидеон Саар ("Ликуд") в преддверии выборов в 22-й Кнессет дал интервью "Израиль Хайом", которое будет полностью опубликовано в пятницу. Но уже сейчас можно выделить его основные тезисы.

Саара спросили, что будут делать чиновники "Ликуда", если Нетаниягу не сможет сформировать следующее правительство, на что тот ответил: "Журналисты не сидят перед людьми "Кахоль Лаван" и не спрашивают: "Если Ганц потерпит неудачу, поддержите Ашкенази". Почему им не задают такие вопросы?"

"Я не желаю принимать участие в попытках вбить клин между членами Ликуда накануне выборов, когда этому нет никакого оправдания. Это делается намеренно, чтобы нанести ущерб единству в партии. В Ликуде есть единство и цель. Цель состоит в том, чтобы создать правительство Ликуда, возглавляемое Нетаниягу. Это достижимо? Да", – сказал Саар.

Говоря про Аелет Шакед, Саар предсказал, что бывший министр юстиции "будет в Ликуд в будущем". "Она в настоящее время сделала остановку на своем пути". Он также отметил, что надеется, что "Нафтали Беннетт тоже будет в партии в будущем".

В отношении Эхуда Барака Саар сказал, что "он был плохим премьер-министром и теперь ведет себя неуважительно к своему прошлому и высокому положению, которое он когда-то занимал".

Что касается Яира Лапида, депутат описал его как "левого, замаскированного под центриста". А также заявил, что Бенни Ганц "допустил ошибку, позиционируя себя кандидатом в премьер-министры без политического опыта".

Саар не сожалеет о своей публичной критике премьер-министра Биньямина Нетаниягу после недавнего прекращения огня и после того, как было выпущено 500 ракет по южному Израилю.

"Это была не личная критика, я уважаю премьер-министра, и, тем не менее, как государственный эмиссар, я обязан сказать, что я думаю. Есть члены правительства, которые говорят, что необходимо возобновить целенаправленную ликвидацию террористов. Они нападают на политику правительства – почему им разрешено это делать, а Гидеону Саару, который выражает ясную позицию, с внутренней логикой, без личных оценок, запрещено это делать?! Если бы я вел себя иначе, я бы не заслуживал быть публичным эмиссаром".

"Я критиковал и критикую политику в Газе. Я не изменил свое мнение, которое я высказал даже после двух последних перемирий, я думаю, что условия, при которых были достигнуты эти перемирия, не укрепили нас, у меня другое мнение о политике по отношению к Газе", – добавил Саар.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook