Rambler's Top100






Опросы
















Израиль `вышел` из Совета по правам человека, не входя | Фото: United States Mission Geneva/Flickr22.06 18:57   MIGnews.com

Израиль "вышел" из Совета по правам человека, не входя

Спустя несколько дней после выхода Соединенных Штатов из Совета по правам человека ООН, вслед за ними символически "вышел" и Израиль – представители Еврейского государства не принимали участия в пятничном пленарном заседании, а их кресла были пусты.

На правах анонимности источники среди "дипломатов в Женеве" сообщили журналистам, израильская делегация не участвовали в мероприятиях СПЧ ООН, начиная со вчерашнего обсуждения вопроса о дискриминации в отношении женщин.

Источники утверждают, что данная позиция израильского дипкорпуса является не окончательной и может пересматриваться изо дня в день.


Стоит отметить, что Еврейское государство не входит в Совет по правам человека ООН – единственное "правозащитное" ведомство, в повестке дня которого отдельный пункт отведен обсуждению "нарушений прав человека в Израиле".

В свете этого Израиль покинуть его не может, однако может разорвать все контакты, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу и анонсировал в среду. Аналогичные меры уже предпринимались в 2012 году, когда Совет объявил о создании миссии по установлению фактов насчет израильской поселенческой деятельности в Иудее и Самарии. Отношения Иерусалима с СПЧ ООН восстановились лишь через год.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook