Rambler's Top100






Опросы
















`Настоящий француз`, атаковавший еврея в Париже - салафит 22.02 21:23   MIGnews.com

"Настоящий француз", атаковавший еврея в Париже - салафит

Французская пресса сообщает об аресте мужчины, атаковавшего известного французского философа-еврея Алена Финкелькраута в Париже во время демонстрации “желтых жилетов” в минувшие выходные.

Арестованному - 36 лет, его зовут Бенджаман В. (еще его зовут Сулейман, но об этом пресса не пишет). Немедленно после атаки против Финкелькраута СМИ сообщили, что он был атакован “этническим французом”.

Арестованный, через своего адвоката Андре Хами, отрицает обвинения в антисемитизме и религиозной ненависти. Адвокат Хами заявил: “Моему клиенту пытаются приклеить ужасный имидж дикой и неуправляемой ненависти - именно этим занимаются власти с самого начала движения “желтых жилетов”. Ничего в словах, сказанных моим клиентом не оправдывают обвинения в антисемитизме”.

На следствии Бенджаман показал, что он сильно разгневался из-за замечаний Финкелькраута “о детях Газы” и о “палестинцах”. Именно поэтому он начал оскорблять Финкелькраута, увидев его на демонстрации “желтых жилетов”, которых философ поддерживает. Он обозвал его “большим дерьмом”, “сионистом”, пожелал ему “сдохнуть в аду” и потребовал, чтобы тот “убирался в Тель-Авив”. Бенджаман сообщил, что эти высказывания носят политический, а не религиозный характер.

Адвокат Хами признал, что его клиент также использовал еще “пять-шесть непотребных выражений” - в том числе “грязная раса”. Последнее выражение применяется для обозначения евреев “всеми”, хотя “это конечно и досадно” заверил адвокат.

То что не говорит адвокат Хами, и не сообщает политкорректная французская пресса - так это то, что Бенджаман является типичным представителем “настоящих французов” имеющим очень мало общего с идеями Просвещения, Великой Французской Революции, конституции и демократии и прочими характеристиками западной цивилизации.

Бенджамана В. почему то описывают в качестве “36-летнего француза, вернувшегося к религии своего алжирского отца и принявшего ислам”. Авторы этой фразы делают вид, что им неизвестно, что в исламе религия и наследие передаются по отцу, а людей, подобных Бенджаману В. любой социолог назовет “иммигрантами во втором поколении”.

“Настоящий француз” Бенджаман В. имеет абсолютно стандартную для многих тысяч подобных ему молодых людей биографию. Они не являются ни частью Алжира, которого никогда не видели, ни частью Франции, в которую они так и не сумели интегрироваться - несмотря на все усилия, потоки денег и речей французского государства. Они дрейфуют в двух направлениях - к салафизму и криминалу.

Про месье Бенджамана сообщают, что он “салафит, но на радикальный”. Он также известен полиции - по классическим для такого типа людей делам - нападение с применением насилия, укрытие краденных товаров и насилие против офицера полиции. Это - совершенно типичный путь отморозка, которым прошли все исламские террористы, атаковавшие во Франции на протяжении последних нескольких лет. 2% мусульман Франции сидят или сидели в тюрьме. По сравнению с 0,03% немусульман.  85% заключенных в тюрьмах – арабского происхождения. Преступность, которая за последние несколько десятилетий увеличилась в разы, носит преимущественно арабский и мусульманский характер. Но пресса говорит о “настоящих французах”. Подробнее об этом можно прочитать в материале "Не читайте по утрам французских газет".

Между тем, адвокат Хами (“ливанского происхождения”) утверждает, что взялся защищать Бенджамана после того, как тот “получил смертельные угрозы в социальных сетях”. Адвокат с благородным негодованием утверждает, что на деле жертва вовсе не еврейский философ Финкелькраут, а несчастный и богобоязненный отец пятерых детей Бенджаман: “Дело сфабриковано Финкелькраутом при поддержке движения против антисемитизма. Моего клиента называют антисемитом только потому, что он считает сионизм контрпродуктивным и вредящим еврейской общине”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook