Rambler's Top100






Опросы
















flickr 21.11 14:49   MIGnews.com

НИИ США: Израиль обладает 115 ядерными боеголовоками

Израиль произвел 660 кг плутония в ядерном реакторе в Димоне, и использовал его, чтобы сделать 115 ядерных боеголовок, которые он держит сегодня в своем арсенале, как утверждает исследование, проведенное Институтом науки и международной безопасности в Вашингтоне.

Институт, возглавляемый Дэвидом Олбрайт, занимается профессиональным анализом, и не принимает антиизраильскую позицию. Доклад о ядерной программе Израиля является главой в серии исследований о гражданских и военных программах ядерных держав.

По мнению исследователей института, с тех пор как в декабре 1963 года начали производить плутоний в реакторе в Димоне, Израиль накопил от 400 до 915 кг расщепляющихся материалов, в среднем - 660 кг.

По мнению Олбрайта, оценка является относительно консервативной, так как в 1990-е годы один из бывших руководителей Комиссии по атомной энергии Израиля сообщил ему, что плутоний "тяжелее производить, чем многие думают".

В дополнение к оружию, предназначенному для применения с самолета, согласно докладу, Израиль также имеет подводные лодки с возможностью запуска ядерных крылатых ракет, каждая из которых имеет боеголовку с от 3 до 5 кг плутония. Общий объем может быть использован для от 90 до 290 боеголовок, со среднем – 115 боеголовок.

Другие научно-исследовательские институты выдвинули другие оценки, в основном в пределах от 80 до 200 ядерных боеголовок.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook