Rambler's Top100






Опросы

















Госсекретарь США назвал условия нового договора с Ираном | Фото:21.05 18:51   MIGnews.com

Госсекретарь США назвал условия нового договора с Ираном

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что администрация Трампа намерена усилить санкции в отношении Ирана, сообщает в понедельник, 21 мая сайт телеканала CNBC, передает The Times of Israel.

Глава американского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что США не позволят этой ближневосточной стране обзавестись атомной бомбой – "ни сейчас, ни когда-либо в будущем".

"США намерены обеспечить отсутствие у Ирана тропы к ядерному оружию", - отметил Помпео, пообещав оказать на Иран "беспрецедентное экономическое воздействие с тем, чтобы склонить власти этой страны к новым переговорам".

"Санкции будут только усиливаться и становиться все более болезненными в том случае, если режим не изменит свой курс, неприемлемый и непродуктивный ", – цитирует речь главы Госдепа новостное агентство ТАСС.

Выступая сегодня на форуме неправительственной организации Heritage Foundation в Вашингтоне, глава Госдепа заявил, что "Иран может навеки забыть о беспрепятственном доминировании в Ближневосточном регионе".

По данным издания, Помпео выдвинул список из 12 требований, которые, по мнению американцев, должны стать частью нового соглашения.

В частности, Тегеран должен полностью прекратить обогащение урана, включая то, которое было разрешено по венскому договору 2015 года, а также "предоставить международным представителям безоговорочный доступ ко всем объектам на территории страны".

Одним из основных требований Помпео назвал полный вывод войск из Сирии, прекращение поддержки "Хизбаллы" и покушений на безопасность Израиля.

Госсекретарь США подверг резкой критике сделку с Ираном, заключенную в 2015 году. "Эта сделка лишь откладывала на будущее появление у Ирана способности разрабатывать ядерное оружие", - заявил Майк Помпео, добавив, что соглашение не гарантировало безопасность американского народа.

Завершая свое выступление, Помпео добавил, что Соединенные Штаты будут рады восстановить полные дипломатические и торговые отношения с Ираном, обеспечить Исламской Республике доступ к передовым технологиям, поддержать модернизацию и реинтеграцию иранской экономики в международную экономическую систему.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook