Rambler's Top100






Опросы
















Фото из Facebook 21.02 08:46   MIGnews.com

Глава МИД Британии назвал Brexit "бардаком"

На одной из дипломатических встреч с чиновниками из Германии, глава британского МИД Борис Джонсон назвал ситуацию с Brexit "бардаком". Об этом пишет газета Telegraph со ссылкой на источники в ЕС.

Источники издания утверждают, что, скорее всего Джонсон имел в виду сложности в переговорах по Brexit, а не само решение страны выйти и Евросоюза. Собеседники также отметили, что британский дипломат выступил с призывом в адрес германских политиков превратить Brexit в экономическую возможность.

По данным издания, беседа, о которой идет речь, состоялась в ходе одной из двух поездок Джонсона в Берлин. (первая была в ноябре 2016 года, а вторая – в апреле2017-го).

"Любой здравомыслящий человек справедливо оставит эти старые утверждения без внимания. Борис знает, что Brexit будет иметь большой успех и привержен возвращению под контроль наших денег, законов и границ", - прокомментировал газете эту информацию один из приближенных к руководителю внешнеполитического ведомства.

В Великобритании референдум о выходе Британии из ЕС состоялся в 2016 году. Тогда сторонники Brexit победили набрав 51,9% голосов. Согласно решению правительства соединенного королевства, страна выйдет из Европейского союза 29 марта 2019 года.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook