Rambler's Top100





Опросы














Полиция считает министра Каца виновным в коррупции 21.01 08:44   MIGnews.com

Полиция считает министра Каца виновным в коррупции

Израильские полицейские завершили расследование о коррупции в оборонном гиганте Israel Aerospace Industries и, вероятнее всего, будут рекомендовать прокуратуре предъявить обвинения министру благосостояния и социальных услуг Хаиму Кацу, сообщает 2-ой канал ИТВ.

"Несмотря на всю странность тем, на которые меня допрашивали, я не сомневаюсь, что полиция порекомендует предъявить мне обвинения. Я уверен, что в дальнейшем истина раскроется", - прокомментировал эту информацию министр.

Напомним, что Кац стал фигурантом двух расследований в рамках одного более крупного "дела 630", касающегося крупнейшего государственного авиапредприятия Израиля.

Во-первых, министра подозревают в том, что в свою бытность председателем профсоюза работников IAI он заставлял их вступать в "Ликуд" и голосовать за него на внутрипартийных выборах. Согласно данным следствия, в случае отказа работникам грозили жестокие санкции – от штрафов вплоть до увольнения.

Помимо того, Хаима Каца и его семью подозревают в использовании рабочих ресурсов IAI для собственной выгоды. В частности подрядчики компании якобы нанимались для строительства частного жилья его сына Яира, также участника профсоюза.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook