Rambler's Top100






Опросы
















В Ицхар пройдет митинг в поддержку солдат ЦАХАЛа 20.10 10:20   MIGnews.com

В Ицхар пройдет митинг в поддержку солдат ЦАХАЛа

В поселении Ицхар заявляют, что “пересечена красная черта” и призывают поддержать солдат ЦАХАЛа - после ночных столкновений с экстремистами.

В Ицхар призывают в полдень выйти на демонстрацию поддержки солдат, с тем, чтобы “прозвучал голос разума”. Демонстрация начнется в центре Ицхар, и затем продолжится перед базой бригады Самарии

Утром 20 октября хаммер ЦАХАЛа был атакован поселенцами на холме Куми Ури. Солдат застали врасплох и они сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух. Никто не пострадал.

В пятницу, 18 октября, в поселении Ицхар был атакован командир разведывательного батальона Бригады Голани подполковник Аюб Киюф, сообщает телеканал КАН.

По данным канала, подполковника Каюф атаковал один из жителей Ицхар. Тот подал заявление на нападавшего в полицию. Подозреваемый арестован в ночь на шабат.

КАН сообщает, что Каюф проезжал через Ицхар в пятницу утром в ходе военных учений. Увидев машину военных в центре Ицхар, несколько поселенцев подбежали к ней и открыли двери, и один из них физически атаковал командира.

В Ицхар отрицают, что инцидент в пятницу вообще произошел и осуждают арест в субботу: Речь идет не более, чем о споре, даже если он и произошел на повышенных тонах. Ни на каком этапе дело не дошло до физического насилия, и поселенцы не знали, что перед ними командир. Решение полиции произвести арест в субботу ночью является серьезным нарушением прав личности и святости шабата”.

Пресс-служба ЦАХАЛа заявила: “В прошедшую пятницу группа поселенцев блокировала военную машину в поселении Ицхар. Один из поселенцев открыл дверь машины и угрожал сидящим внутри. В этот момент командир вышел из машины, и поселенцы ушли. Военные продолжили свою миссию, дело расследуется совместно с израильской полицией, советом Иудеи и Самарии и лидерами поселенцев. ЦАХАЛ в самых сильных выражениях осуждает вербальное и физическое насилие против военнослужащих, и считает, что речь идет об очень серьезном случае”.

Израильские СМИ сообщают о том, что арест юноши, обвиненного в нападении на командира разведывательного батальона Бригады Голани стал причиной массовых беспорядков в поселении Ицхар минувшей ночью.

Подросток был в первый раз арестован в в среду по подозрению в участии в драке между палестинцами и поселенцами. Его отпустили через два дня. Его адвокаты утверждают, что его во время ареста избил офицер ЦАХАЛа. В субботу ночью его вновь арестовали по подозрению в атаке против командира разведывательного батальона Бригады Голани подполковника Аюба Каюфа.

В мятежах в ночь на воскресенье, 20 октября, принимали участие около 30 поселенцев. Они закидали солдат камнями и проткнули покрышки полицейских машин. Один солдат ЦАХАЛа получил легкое ранение ноги камнем. Ему была оказана медицинская помощь на месте.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook