Rambler's Top100





Опросы














Берлин выделит еше 20 млн евро на помощь беженцам-рохинджа | Фото:19.11 20:09   MIGnews.com

Берлин выделит еще 20 млн евро на помощь беженцам-рохинджа

Берлин выделит дополнительные 20 миллионов евро в поддержку мусульман-рохинджа, которые были вынуждены бежать из Мьянмы в Бангладеш. Об этом сообщил во время посещения лагеря для беженцев в бангладешском городе Кокс-Базар в воскресенье, 19 ноября, министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габрэль, пишет журнал Spiegel.

Положение, в котором находятся мусульмане-рохинджа, он назвал трагическим. "То, что мы видели, это катастрофическая ситуация для людей здесь", - цитирует слова Габриэля агентство dpa.

Конфликт в мьянманском штате Северный Ракхайн между мусульманами-рохинджа и местными буддистами продолжается многие годы. В конце августа произошла эскалация конфликта, в результате чего погибли более 400 человек. Более 610 тысяч мусульман-рохинджа были вынуждены бежать в Бангладеш, спасаясь от насилия.

В Мьянме, где большинство населения составляют буддисты, проживает около 1 млн мусульман-рохинджа. На протяжении многих десятилетий их подвергают дискриминации. Многие рохинджа не имеют паспортов и не считаются гражданами Мьянмы. Правительство в Нейпьидо уже несколько месяцев проводит силовую операцию против рохинджа, которых в стране называют террористами.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook