Rambler's Top100






Опросы

















Столтенберг заявил, что НАТО заинтересован в своем единстве 19.06 17:47   MIGnews.com

Столтенберг заявил, что НАТО заинтересован в своем единстве

Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг призвал к единству на фоне жестких споров между президентом США и европейскими лидерами. Он подтвердил факт того, что на политическом уровне связи находятся под напряжением.

По его мнению, существуют реальные разногласия между США и другими союзниками по таким вопросам: торговля, изменение климата, ядерное соглашение с Ираном.

Столтенберг менее чем за месяц до проведения саммита лидеров НАТО в Брюсселе отметил, что данные различия реальны, и они не исчезнут за одну ночь. Нигде не утверждается, что трансатлантические связи будет всегда процветать. Это, однако, не означает неизбежности их разрушения.

Генсек в колонке для The Guardian подчеркнул, что Альянс глубоко заинтересован в своем единстве - особенно на фоне глобальных угроз и действий России: "Мы столкнулись с самой непредсказуемой ситуацией в сфере безопасности за поколение: международный терроризм, распространение оружия массового уничтожения, кибератаки и, конечно же, Россия, которая применяет силу против своих соседей, пытается вмешиваться в наши внутренние дела и (похоже, что это не вызывает сомнений) использует на наших улицах военные нервно-паралитические вещества".

По его мнению, в тех случаях, когда разногласия сохраняются, стороны должны ограничивать любое негативное влияние на наше сотрудничество в области безопасности.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook