Rambler's Top100






Опросы
















Глава коалиции угрожает ортодоксам перевыборами 19.06 15:59   MIGnews.com

Глава коалиции угрожает ортодоксам перевыборами

Если разработанный министерством обороны закон о призыве харедим не будет принят до конца летней сессии Кнессета, Израиль ждут очередные досрочные выборы, предупредил религиозные партии "Яадут а-Тора" и ШАС председатель коалиции Давид Амсалем.

Сам он, выступая на радиостанции "Решет Бет", назвал законопроект "очень сбалансированным" и решением "для всего еврейского народа". При этом Амсалем считает, что некоторые поправки в него все-таки можно внести.

"Если есть элементы, которые по какой-либо причине не желают его продвигать, то в ближайшие недели мы хотим знать, сможем ли его принять. В противном случае мы хотим знать, что нас ждет тогда. Если мы не примем его на этой сессии, в течение следующего месяца, тогда нет причин выставлять его [на голосование]", - сказал Амсалем.

По его словам, правительство предпочло не просить у БАГАЦ продлить истекающий в сентябре срок для решения проблемы с призывом харедим, и с политической точки зрения правительству куда лучше будет решить этот вопрос сейчас.

"В Кнессете есть партии, которые держатся за два вещи: война с шаббатом и с харедим. Если решить оба два вопроса, они исчезнут. Еврейский народ не надо ненавидеть извне, у нас достаточно ненавистников на улице", - сказал он, очевидно, намекнув на "Еш Атид".


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook