Rambler's Top100






Опросы
















Семья Иссахар обратилась к главе Минюста за помощью | Фото:18.10 15:33   MIGnews.com

Семья Иссахар обратилась к главе Минюста за помощью

Семья израильтянки Наамы Иссахар, приговоренной в России к 7,5 годам лишения свободы, обратилась к министру юстиции Амиру Охане.

Об этом сообщает The Times of Israel.

"Наша просьба была скромной – задержать в силу имеющихся у него юридических полномочий экстрадицию в Соединенные Штаты (российского хакера Алексея Буркова, - ред.)", – рассказал журналистам адвокат Иссахар Боаз Бен-Цур.

По его словам, глава Минюста согласился рассмотреть запрос. Более того, семья собирается подавать апелляцию в Верховный суд, который в августе дал "зеленый свет" экстрадиции россиянина в США.

Сам Охана пока не прокомментировал встречу с семьей Наамы, но пояснил, что ждет экстрадиции Буркова в ближайшем будущем.

"Я предлагаю не создавать опасного прецедента: каждый раз, когда какая-то страна хочет, чтобы кто-то был экстрадирован, она захватывает израильтян и делает их козлом отпущения", – объявил Охана.

Стоит отметить, что Бурков – российский IT-специалист, который был арестован в Израиле в 2015 году по запросу Интерпола. Он разыскивался в США по обвинению в хищениях в крупной схеме кредитных платежей. Израиль готовит его для экстрадиции.

Во вторник премьер-министр Биньямин Нетаниягу направил президенту РФ Владимиру Путину официальную просьбу о помиловании Иссахар. Также предполагалось, что возможен обмен между Россией и Израилем, однако позже в сети опровергли эту информацию. Москва, тем временем, заявила, что российский лидер рассмотрит эту просьбу.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook