Rambler's Top100





Опросы














Президент Венесуэлы заявил, что `похож на Сталина` 18.09 10:35   MIGnews.com

Президент Венесуэлы заявил, что "похож на Сталина"

В эфире еженедельной воскресной телепрограммы на канале Venezolana de Television президент Венесуэлы Николас Мадуро признался, что замечает внешнее сходство между собой и Иосифом Сталиным.

"В мире есть люди, которые считают меня карибским Сталиным. И я похож. Посмотрите на мой профиль. Иногда я смотрю на себя в зеркало и кажусь себе похожим на Сталина".

При этом Мадуро подчеркнул, что "не использует методы диктатуры", в отличие от критикующих его мировых лидеров. В качестве примера Мадуро привел вопрос с проведением референдума о самоопределении в Каталонии и премьера Испании Мариано Рахоя.

"Председатель правительства Испании Мариано Рахой отправил в Каталонию полицию, чтобы задержать 700 мэров. Кто действует как диктатор? Мадуро, который разрешает оппозиции провести плебисцит, или Рахой, который не хочет, чтобы Каталония высказалась?"

Мадуро заявил, что приказывал обеспечить безопасность людей при проведении в середине июля так называемого народного референдума, организованного политическими оппонентами президента Венесуэлы, "при том, что он был незаконным".

Тогда в плебисците, по данным оппозиции, приняли участие более 7,6 млн человек, из которых 98% высказались против созыва Конституционной ассамблеи. Тогда правительство Венесуэлы признало итоги референдума незаконными. Эти события еще более подхлестнули идущие в стране с начала апреля массовые протесты, в результате которых погибли уже более 120 человек.

Минфин США расширил санкции против Венесуэлыв связи с объявлением выборов в национальное учредительное собрание страны.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook