Rambler's Top100






Опросы
















youtube18.06 13:52   MIGnews.com

Фридман – Госдепартаменту: Израиль не нарушает прав человека

Посол США в Израиле Дэвид Фридман выступил против планов Госдепартамента США усилить контроль над действиями солдат ЦАХАЛа и потенциальной возможности ограничить доступ Израилю к американской военной технике.

Американский дипломат отверг призывы к применению новой методики в отношении зондирования иностранных держав, которым Штаты оказывают военную помощь. При этом Фридман подчеркнул, что приверженность Государства Израиль демократическим принципам никогда не вызывала сомнений, пишет издание Politico.

Отметим, что внешнеполитическое ведомство и Пентагон не могут предоставлять помощь государствам, которые по американским законам считаются нарушителями основных стандартов в сфере прав человека.

В электронном письме Фридмана, адресованного должностным лицам Госдепартамента, говорится что "Штаты в настоящее время не должны распространять новые руководящие принципы в отношении Израиля".

"Израиль – это демократическая страна, чья армия не занимается грубыми нарушениями прав человека. Еврейское государство имеет надежную систему расследования и судебного преследования в тех случаях, когда происходит неправомерное поведение [военных ЦАХАЛа]", - отметил дипломат.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook