Rambler's Top100






Опросы

















Арье Дери отрицает, что шантажировал Нетаниягу | Фото: Хаим Цах, GPO17.12 15:54   MIGnews.com

Арье Дери отрицает, что шантажировал Нетаниягу

Министр внутренних дел Арье Дери отрицает слухи о том, что он угрожал развалить коалицию, если разработанный им "закон о супермаркетах" не пройдет голосование в Кнессете.

"Должно быть, кому-то пришлось собрать в ту ночь большинство – поднять весь "Ликуд" со словами "правительство вот-вот распадется, Кнессет распустят, проснитесь". Я не угрожаю. Когда я что-то говорю премьер-министру, это остается между нами. Я не ухожу из дома. Это мой дом, я воюю внутри него", - заявил лидер ШАС в интервью Ynet.

Напомним, что так называемый "законопроект о супермаркетах" является частью решения "кризиса в шаббат" – он передает министру МВД полномочия отменить решения отдельных муниципалитетов, включая разрешение на ведение бизнеса по субботам.

"Последнее, что можно сказать о "законе о супермаркетах" – это назвать его религиозным принуждением. Мы – еврейский народ, первый народ, который еще 3500 лет назад донес миру сообщение, что один день в неделю, в субботу, необходимо прекращать работу. И все народы мира приняли это послание

Касательно торговли в Шаббат, если открыть определенную категорию предприятий в шаббат, например, супермаркеты и магазин, завтра захотят открыть обувные магазины, потом – посудные лавки, а потом – и все остальное. И в государстве Израиль не останется никакого шаббата", - добавил Дери.

Министр считает, что те, кто не захотят работать семь дней в неделю (по его словам, самые слабые слои населения), окажутся заложниками положения и будут уволены.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook