Rambler's Top100






Опросы
















Харедим готовы заседать с Яир Лапидом | Фото:17.10 16:25   MIGnews.com

Харедим готовы заседать с Яир Лапидом

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу выступил с предложение о структуре коалиционного соглашения по религиозным и государственным вопросам к лидеру "Кахоль Лаван" Бенни Ганцу, которое также было принято партиями харедим.

Предложение включает вопрос о призыве в соответствии с "Atias", то есть в форме, инициированной Министерством обороны, но цели будут определены решением правительства, а не законодательством. Сюда также входит положение об абсолютном статус-кво по вопросам религии и государства - то есть, замораживание нового религиозного законодательства.

Кроме того, предложение также включает в себя официальное соглашение сторон харедим заседать вместе с главой "Кахоль Лаван" Яир Лапидом. Согласно сообщению, предложение было представлено "Кахоль Лаван" с согласия фракций харедим.

Однако весьма сомнительно, что у нынешнего предложения есть реальный потенциал найти выход из политического тупика на переговорах по коалиции, особенно в свете того факта, что мандат Нетаниягу на формирование правительства истекает менее чем через неделю.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook