Rambler's Top100





Опросы














Youtube/ скриншот с видео17.09 20:33   MIGnews.com

Ирак: мы не позволим создать второй Израиль

Вице-президент Ирака Нури аль-Малики предупредил, что Багдад не потерпит создание "второго Израиля", после того как Израиль станет единственной страной на Ближнем Востоке, которая поддержит запланированный референдум о независимости Курдистана.

"Власти автономного региона должны отменить референдум [запланированный на 25 сентября], который противоречит конституции [Ирака] и не отвечает общим интересам иракского народа", - заявил Аль-Малики.

Вице-президент добавил: "Мы не позволим создать второй Израиль на севере Ирака".

Он подчеркнул, что страна, созданная на другой религиозной или этнической основе (имея ввиду ислам – ред.), как и еврейское государство, не будет приемлемой.

Нури аль-Малики также предупредил, что голосование за независимость Курдистана будет иметь "опасные последствия для безопасности, суверенитета и единства Ирака". Он призвал к диалогу между Багдадом и правительством автономного региона.

Напомним, 15 сентября парламент Иракского Курдистана назначил дату проведения референдума о независимости на 25 сентября. Идею референдума поддержали как на территории Иракского Курдистана, так и на спорных территориях.

Багдад выступает против проведения референдума как противоречащего законам Ирака. Иракское правительство полагает, что курдская автономия обладает достаточной независимостью.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook