Rambler's Top100






Опросы

















Мэттис не увидел в ракетах КНДР угрозы для США | Фото:16.12 08:04   MIGnews.com

Мэттис не увидел в ракетах КНДР угрозы для США

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что угроза северокорейских баллистических ракет для Соединенных Штатов еще не подтверждена. Об этом в субботу, 16 декабря сообщает агентство Reuters.

"На данный момент они не представляют существенной угрозы для нас. Мы пока проводим экспертизу по данному поводу", — заявил Мэттис журналистам в беседе, стенограмму которой распространил Пентагон.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявлял, что Вашингтон готов начать прямые переговоры с Пхеньяном о ядерном разоружении КНДР. Позднее в Годепартаменте указали на отсутствие предпосылок к этому.

Напомним, 29 ноября КНДР провела испытания межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-15", способной нести ядерную боеголовку. В сообщении, переданном в эфире северокорейского телевидения, запуск назвали успешным и отметили, что эта ракета может поразить цели на всей территории США.

Президент США Дональд Трамп заверил, что Вашингтон предпримет меры в связи с очередным запуском баллистической ракеты КНДР.

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявило о том, что если США вступят в войну с КНДР, то северокорейский режим будет полностью уничтожен.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook