Rambler's Top100






Опросы

















Яир Лапид: это еще одна позорная капитуляция Нетаниягу 16.07 16:17   MIGnews.com

Лапид: еще одна позорная капитуляция Нетаниягу перед харедим

Партия "Еш Атид" обратилась в понедельник, 16 июля, в БАГАЦ с просьбой отклонить требование главы правительства, так как возражает против продления срока принятия закона о призыве в ЦАХАЛ.

Лидер партии Яир Лапид считает, что нет никаких оснований для отсрочки законопроекта.

"Это еще одна позорная капитуляция Нетаниягу, очередные его уступки ультра ортодоксам. Этот закон был составлен армейским руководством по требованию главы правительства, на нем поставили подписи начальник генштаба и ЦАХАЛ. Почему же премьер-министр опять просит отложить его принятие? Мы считаем, что нет никакого повода его откладывать и поэтому подали сегодня протест в БАГАЦ", - заявил Лапид.

В обращение в БАГАЦ говорится, что "партия "Еш Атид" видит большое значение в немедленном поиске решения, которое приведет к призыву учеников йешив. При всем уважении, просьба правительства получить отсрочку в принятии закона не является "последним выходом", как объясняет государство, поскольку нет ничего, что может предотвратить продолжение законодательного процесса во время парламентских каникул, особенно учитывая важность этого вопроса".

В просьбе, поданной в БАГАЦ партией "Еш Атид", также отмечается, что "объяснение государства, что "необходимо разрешить правительству и Кнессету завершить законодательный процесс" игнорирует тот факт, что государство не воспользовалось тем длительным периодом времени, который у него был, чтобы решить данную проблему. Традиция правительства ждать до последней минуты и ставить суд перед фактом – не достойная и неоправданная. Этот закон был ободрен большинством депутатов Кнессета, более того в нем предусмотрен "год подготовки" и, следовательно, он оставляет время для того, чтобы все стороны подготовились к его реализации на практике. Так как до окончательного завершения законодательного процесс остаются на данный момент еще два месяца, нет никаких оснований для отсрочки даты принятия закона".


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook