Rambler's Top100






Опросы
















Лапид давит на Либермана 16.05 11:28   MIGnews.com

Лапид давит на Либермана

Лидер блока Кахоль Лаван Яир Лапид, на фоне кризиса в коалиционных переговорах лишил соблазнить лидера НДИ Авигдора Либермана.

Лапид опубликовал твит в котором говорится: “Если он подождет еще немного, по получит от нас 55 голосов в поддержку увеличения пенсии, о котором он говорил”.

Лапид утверждает: “Если Либерман войдет в правительство, ему придется пойти на компромисс по пенсиям и русский сектор, который он представляет, снова ничего не получит. Вместе с ним мы получим 61 голос. настоящее большинство”.

Между тем, источники в НДИ прокомментировали мродящую по СМИ идею о “коалиции из 60 членов”: "Мы хотим дать ясно понять - мы будем голосовать против любой коалиции, членами которой не являемся. Нами получен запрос от министра Зеева Элькина, который спрашивает. будем ли мы поддерживать увеличение числа министров, норвежский закон, и мы ответили, что конечно поддержим. Мы также сказали, что мы поддержим любого кандидата Ликуда на пост госконтролера. Мы пытаемся продемонстрировать, что у нас есть желание, но мы не можем пожертвовать всем".

Тем временем, премьер-министр Биньямин Нетаниягу прокомментировал неприятности с коалиционными переговорами.

Нетаниягу заявил: “Одна фракция требует министерские посты и бюджетные средства, которых в нашем распоряжении нет. Если бы у нас был бюджет Соединенных Штатов, мы бы могли эти требования выполнить”.

13 мая истек срок формирования коалиционного правительства. В Ликуде обеспокоены отсутствием прогресса в коалиционных переговорах. По данным 12-го канала израильского ТВ, “Либерман и Кахлон не ведут переговоров”.

Несмотря на все существующие разногласия, участники переговоров пока договорились только об одном - о снятии ограничений на количество министров. С этой целью придется изменить основной закон от 2009 года. Он был введен после того, как было создано самое “раздутое” в истории Израиля правительство, в состав которого входили 30 министров и 9 заместителей министров.

Между тем, ультраортодоксы продолжают противиться любому, даже самому косметическому изменению закона о призыве. Они также сообщают, что не допустят назначения Авигдора Либермана на пост министра обороны: “Относительно Газы всем известно, что у главы правительства есть один подход, а у Либермана - совершенно другой. Просто необходимо добиться согласия по этому вопросу, и это согласие должно быть закреплено в письменном документе”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook