Rambler's Top100






Опросы














Либерман рассказал, почему до сих пор жив Абу Мазен 15.12 18:44   MIGnews.com

Либерман рассказал, почему до сих пор жив Абу Мазен

Без координации в области безопасности между Израилем и ПА председателю автономии грозит реальная смертельная опасность, заявил министр обороны Израиля Авигдор Либерман на мероприятии в Иерусалиме 15 декабря.

"Сотрудничество в сфере безопасности между Израилем и палестинцами – в его интересах не меньше (если не больше), чем в наших. Он до сих пор жив лишь благодаря координации безопасности", - цитирует Либермана новостной портал Ynet.

Очевидно, таким образом, он напомнил Абу Мазену о судьбе других деятелей ФАТХа после насильственного захвата сектора Газа ХАМАСом в 2007 году.

"Мы видели, что случилось в Газе, как они убили всех активистов ФАТХ, не сумевших сбежать после того, как ХАМАС подмял под себя анклав. Поэтому мы не должны представлять координацию безопасности исключительно в израильских интересах", - отметил он.

При этом Либерман утверждает, что сам он не боится неоднократных угроз Аббаса прекратить координацию в сфере безопасности, о чем председатель ПА вновь заявил на заседании Организации исламского сотрудничества два дня назад.

Он также обвинил раиса в том, что тот использует признание президентом США Иерусалима столицей Израиля в качестве повода для уклонения от мирных переговоров при посредничестве Вашингтона.

"Инициатива за ним, так как мы были готовы к новой американской инициативе", - сказал Либерман.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook