Rambler's Top100






Опросы

















Семья павшего солдата подала на Нетаниягу в БАГАЦ 15.08 18:12   MIGnews.com

Семья павшего солдата подала на Нетаниягу в БАГАЦ

Семья лейтенанта ЦАХАЛа Адара Голдина обратилась в Верховный суд с жалобой на премьер-министра и специальную министерскую комиссию по делам военнопленных и пропавших без вести, которая не провела ни единого заседания с января 2017 года.

Кроме того, родители павшего солдата Симха и Лея Голдин утверждают, что комиссия не предоставляла им никакие уведомления по делу их сына с ноября 2016 года.

Напомним, что в комиссию, возглавляемую премьер-министром Нетаниягу, входят министры внутренних дел и финансов Арье Дери и Моше Кахлон.

Семья Голдин просит у Верховного суда запретить какие-либо действия по достижению перемирия с ХАМАСом до возобновления заседаний министерской комиссии.

"Ходатайство нацелено не на какое-то конкретное решение, а на намеренное прекращение премьер-министром заседаний комиссии, предназначенной для обсуждения и принятия важных решений. Правительство Израиля превратило комиссию в израблеф", - пишут Голдины.

Прекращение регулярных заседаний комиссии на фоне обсуждения "условий сделки и капитуляции ХАМАСу" родители павшего солдата называют "еще одним доказательством того, что Кабмин решил предать ценности ЦАХАЛа и отказаться от удерживаемых в Газе солдат".

Они также напомнили о том, что Нетаниягу и правительство разрешили 730 грузовикам с товарами в въехать сектор Газа, при этом ничего не попросив взамен.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook