Rambler's Top100






Опросы

















15.06 22:22   MIGnews.com

Роскошный столовый сервиз Макронов возмутил французов

Многие французы открыто выражают свое возмущение по поводу того, что президент страны Эммануэль Макрон и его жена Брижитт купили для официальных ужинов и банкетов в Елисейском дворце чрезвычайно дорогой столовый сервиз - несмотря на то что администрация президента регулярно жалуется на размеры государственных расходов на социальную помощь.

Сервиз, состоящий из 1200 предметов, был выбран лично первой леди Брижитт Макрон и обошелся - по официальной версии Елисейского дворца - в 50 тысяч евро.

Однако французский сатирический журнал Le Canard Enchaîné отмечает, что истинная цена сервиза почти в 10 раз больше и приближается к 500 тысячам евро.

Одновременно с этим в интернете появилась видеозапись, на которой Макрон жалуется, что на социальные программы уходит "немерено бабла" ("un pognon de dingue"). Видеозапись опубликовала в Twitter пресс-секретарь президента - и та сразу же разошлась по соцсетям: многие обвиняют Макрона в том, что он с презрением относится к бедным, отмечает Би Би Си.

Французский президент не в первый раз попадает под огонь критики за свой стиль жизни, который многие находят слишком роскошным, привилегированным и чрезмерно далеким от народа.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook