Rambler's Top100






Опросы
















ЕС осудил учебники в ПА из-за ненависти к Израилю | Фото:15.05 20:08   MIGnews.com

ЕС осудил учебники в ПА из-за ненависти к Израилю

Европейский союз проведет экспертизу новых палестинских школьных учебников после исследования, которое показало, что они более радикальны, чем в прошлом, и содержат подстрекательство и отказ от мира с Израилем.

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини подтвердила запланированное расследование, о котором сообщил Институт мониторинга мира и культурной толерантности в школьном образовании или IMPACT-se. В октябре прошлого года бюджетный комитет парламента рекомендовал заморозить более 17 миллионов долларов в качестве помощи Палестинской администрации в связи с подстрекательством к насилию против Израиля в своих учебниках.

Могерини сказала, что исследование будет проводиться "независимым и международно признанным исследовательским институтом" с целью "выявления возможного подстрекательства к ненависти и насилию и любого возможного несоответствия стандартам ЮНЕСКО в области мира и терпимости в образовании".

Неправительственная организация IMPACT-se в прошлом месяце опубликовала 70-страничный документ, в котором, по ее словам, были отдельные примеры подстрекательства в новых палестинских учебниках. В учебной программе на 2018–2019 годы "намеренно пропускаются любые дискуссии о воспитании в духе мира или ссылки на любое еврейское присутствие в Палестине до 1948 года", говорится в документе.

"Больше всего беспокоит то, что систематическое включение насилия, мученичества и джихада во все классы и предметы более обширным и изощренным образом, охватывающим полный спектр экстремальных националистических идей и исламистских идеологий, которые распространяются даже на преподавание естественных наук и математики."

Среди примеров - изображение девушки, улыбающейся при сжигании "еретиков", стихотворение, призывающее "уничтожить остатки иностранцев" после "уничтожения узурпатора", и описание евреев как коррумпированных, лжецов, сексуальных преследователей и "врагов ислама", которые убили пророка Мухаммеда. Учебники призывают к концу государства Израиль и насильственному захвату территорий будет.

ЕС вручает ПА 360 миллионов евро (404 миллиона долларов США) в год, причем большинство для министерства образования.
Генеральный директор IMPACT-se Маркус Шефф заявил, что палестинцы годами "злоупотребляли" деньгами и доброй волей налогоплательщиков ЕС. "Мы надеемся, что это исследование поможет положить конец злоупотреблениям и, наконец, позволит молодым палестинцам получить значимое мирное образование".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook