Rambler's Top100






Опросы









Повседневные платья https://evastyle.ua/ ЕваСтиль.






Босния: только закон о реституции позволит попасть в ЕС | Фото:16.02 01:41   MIGnews.com

Босния: без закона о реституции не попасть в ЕС

На этой неделе Европейский парламент определил четкие условия для Боснии и Герцеговины, чтобы начать путь к членству в Европейском союзе: принятие законодательства, регулирующего реституцию имущества, украденного у евреев во время Холокоста.

Яков Финчи, президент Еврейской общины Боснии и Герцеговины, приветствовал решение, которое, по его словам, было "мощным призывом к долгожданному законодательству в Боснии по обеспечению справедливости для выживших во время Холокоста и их семей, а также для еврейской общины."

Резолюция была принята 468-123 голосами при 83 воздержавшихся. Это был первый раз, когда Европейский парламент официально решил, что возвращение украденной еврейской собственности является вопросом, который необходимо учитывать при рассмотрении запроса Боснии и Герцеговины о вступлении в ЕС.

Босния и Герцеговина не имеет официального законодательства о реституции имущества, похищенного во время Холокоста. Несмотря на усилия местных боснийских властей по определению законного права собственности, еврейская община не видела возврата какой-либо своей коммунальной собственности.

Примерно 14 000 евреев жили в Боснии и Герцеговине до Второй мировой войны, 12 000 из них - в Сараево. Приблизительно 2000 человек вернулись после войны, и теперь в стране проживает около 1000 человек.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook