Rambler's Top100






Опросы

















Когда Насралла собьет израильский самолет 15.02 11:41   MIGnews.com

Когда Насралла собьет израильский самолет

Шейх Хасан Насралла, глава террористической организации “Хизбалла” дал интервью телеканалу Al-Mayadeen Его спросили: Может ли “Хизбалла” сбить израильский самолет?

Насралла ответил со зловещей улыбкой: “Один из наиболее важных элементов в войне с Израилем - элемент неожиданности. Поэтому мы не будем говорить о том, что у нас есть и чего у нас нет”.

Далее Насралла продолжил: “Хизбалла” днем и ночью работает на то, чтобы обзавестись все новыми видами вооружений, ради победы в будущей войне с Израилем. То, что у нас есть и то, чего у нас нет, мы оставим следующей войне”.

Насралла пообещал “послать миллион шахидов на Иерусалим: “В принципе, Ось Сопротивления должна подготовиться к освобождению Иерусалима, а не только Галилеи в случае начала новой большой региональной войны”.

Насралла подчеркнул: “мы уверены в нашей победе в будущей войне с Израилем. Израильский враг не силен. ISIS на несколько порядков сильнее, чем Израиль, у которого есть только одно преимущество - ВВС, и мы победили ISIS”.

Насралла подчеркнул: “Израильский солдат не продвинется и на шаг без того, чтобы он не был поддержан танками, самолетами, военными машинами скорой помощи. Это солдат, которому уже нанесено поражение, это трус, который боится воевать с джихадистом Исламского Государства, готовым в любой момент подорвать себя в суицидной миссии”.

Насралла подчеркнул: “Мы не будем отвечать на израильские атаки в Сирии - с тем, чтобы подготовить себя к Великой Войне Будущего, и мы не пойдем на непреднамеренную и ненужную эскалацию сейчас”.

Насралла признал: “Израиль иногда атакует в Сирии, и иногда он поражает цели, иногда - нет. Но даже по израильским оценкам, он не смог предотвратить улучшения качества вооружений “Хизбаллы”, и наращивание огневой мощи - парт нашей долгосрочной стратегии”.

То, о чем говорит здесь Насралла, возможно имеет отношение к ракетной программе "Хизбаллы" в Сирии. По сообщениям в прессе "оси Сопротивления" "Хизбалла" намерена разместить в Сирии несколько сотен тысяч ракет - с тем, чтобы полностью нейтрализовать и парализовать Израиль, Подробнее об этом можно прочитать в материале "У “Хизбаллы” – 70 тысяч ракет в Сирии, через год будет полмиллиона".

Насралла предупредил: “Израилю стоит беспокоиться о южной Сирии - хотя я и не раскрою никаких деталей”.

Предполагается, что “Хизбалла” пытается получить или уже получила в свое распоряжение системы SA-17 (Бук). Система располагает продвинутым радаром, действует на дальности до 50 км, и может сбивать самолеты на высоте 10-25 тысяч метров. Именно такая система сбила израильский F-16 в минувшие выходные, и именно такую систему “Хизбалла” пыталась ввезти в Ливан еще в 2013 году.

Следует учитывать и то, что Израиль уничтожил в результате ответной атаки в Сирии 10 февраля три батареи "Бук", но речь идет о стационарных позициях, местоположение которых было известно. “Хизбалла”, скорее всего”, попытается применить против ВВС ЦАХАЛа мобильные комплексы “Бук”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook