Rambler's Top100





Опросы














Главная свидетельница сдала Нетаниягу с потрохами | Фото: Ави Охайон, GPO14.11 10:02   MIGnews.com

Главная свидетельница сдала Нетаниягу с потрохами

Ни израильско-американский режиссер Арнон Мильчен, ни австралийский бизнесмен Джеймс Пэкер никогда первыми не предлагали дорогостоящие подарки Биньямину Нетаниягу и его супруге, сообщила на допросе полиции их личная помощница Адас Кляйн.

"Сара заказывала упаковки шампанского по 6 или 12 бутылок. Биби заказывал сигары и был осведомлен о количестве шампанского для его жены. Водителя компании специально отправляли в Иерусалим, чтобы доставить им сигары и шампанское", - цитирует ее показания израильское телевидение.

Адас Кляйн может стать главной свидетельницей в так называемом "сигарном деле" против израильского премьера ввиду того, что благодаря дружбе упомянутых бизнесменов с четой Нетаниягу она установила тесные отношения с премьер-министром и его женой.

Помимо шампанского и сигар были и более "экзотические" запросы. К примеру, когда в резиденции премьер-министра прорвало трубу, Сара Нетаниягу позвонила Кляйн и потребовала, чтобы ее начальники решили эту проблему.

"Это была сложная беседа. Сара на меня кричала. Нетаниягу хотела, чтобы работающий на Пэкера и Мильчена прораб рассказал персоналу канцелярии премьера, как это устранить. Я этого не одобрила, после чего она начала орать, что, не одобряя положенное им, я и Мильчен унижаем ее и Биби. Через несколько часов позвонил уже сам (Биньямин – ред.) Нетаниягу и сказал, что они (Пэкер и Мильчен) некрасиво поступили в отношении Сары, что они должны понять, что она переживает из-за СМИ и что они уточнили у юристов – "это все разрешено", - говорит Адас Кляйн.

Она отмечает, что Сара Нетаниягу едва ли не помешана на том, что ее прослушивают, поэтому каждый раз, когда она заказывала подарки, то никогда не делала это по мобильному телефона – либо по стационарному, либо же лично. При этом супруга премьера несколько раз на нее кричала.

Свидетельница также утверждает, что Арнон Мильчен распределил расходы на подарки с Пэкером, а также что семья премьер-министра частенько бывала в доме последнего.

"Семья Нетаниягу использовала бассейн Пэкера и просила его завхоза готовить им еду, даже в его (Пэкера – ред.) отсутствие", - говорит Кляйн.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook