Rambler's Top100





Опросы














14.11 18:49   MIGnews.com

На столицу Зимбабве двигаются танки

В направлении столицы Зимбабве города Хараре двигаются танки. Очевидцы заявили, что военные машины также блокируют большинство дорог за пределами города.
Согласно информации, предоставленной местными СМИ, вооружённые военнослужащие также закрыли государственную телекомпанию ZBC, сообщает The Independent.

Такие события происходят на фоне растущей напряжённости между военными из государства Восточной Африки и правящей партией Зану-ПФ во главе с президентом Робертом Мугабе – единственным лидером Зимбабве за 37 лет независимости государства.

Президент привёл к появлению в стране политического кризиса, отстранив на прошлой неделе 75-летнего вице-президента Эмерсона Мнангагва от должности. Мнангав, ветеран освободительных войн Зимбабве, которые прошли в 1970-х, считался вероятным преемником президента до того момента, как был уволен.

Множество интернет-пользователей разместили на своих страницах в соцсетях фотографии с танками. Некоторые считают это началом государственного переворота. Точных данных о том, куда именно направляются танки и с какой целью, у СМИ пока нет.

Однако ранее на этой неделе главный генерал Зимбабве предупредил о том, что военные, не колеблясь предпримут определённые действия для того, чтобы положить конец чисткам против бывших бойцов, служивших во время освободительной воны.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook