Rambler's Top100






Опросы
















ООН просит ПА объяснить разжигание ненависти и антисемитизм 14.08 14:30   MIGnews.com

ООН просит ПА объяснить разжигание ненависти и антисемитизм

Во вторник в Женеве Комитет Организации Объединенных Наций по ликвидации расовой дискриминации рассмотрел вопрос о разжигании ненависти и антисемитизма Палестинской администрацией в ее официальных заявлениях и школьных учебниках.

"В ряде докладов ПА были заметны антисемитские и антиизраильские предрассудки и подстрекательство к разжиганию ненависти, особенно в [палестинских] средствах массовой информации и выступлениях государственных должностных лиц. Может ли государство-участник [ПА] представить какие-либо разъяснения по данному вопросу?", – спросила член Комитета Чинсунг Чунг из Южной Кореи. Также ее поддержал член комитета Сильва Альбукерке, который сказал, что до него дошла информация о подобном содержании даже в школьных учебниках ПА.

Палестинцы отвечают, что такие обвинения в разжигании ненависти "достойны сожаления". Также они добавляют, что "мы не дискриминируем никого из наших граждан по признаку этнической принадлежности, религии или пола. Мы – государство, которое пытается найти свой путь и все еще формулирует свои законы".

Сегодня, 14 августа, совещание ООН будет продолжено. Предметом обсуждения станет дискриминация в районах А и Б на Западном берегу и в Газе.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook