Rambler's Top100






Опросы
















Эйтана Кабеля 4 часа допрашивали по делу Нетаниягу 14.06 15:50   MIGnews.com

Эйтана Кабеля 4 часа допрашивали по делу Нетаниягу

Следователи спецподразделения израильской полиции "Лахав 433" допросили двух ключевых подозреваемых по "делу 2000" – владельца газеты "Едиот Ахронот" Арнона Мозеса и депутата "Сионистского лагеря" Эйтана Кабеля.

Как пишет израильская пресса, их допрос был связан с новой информацией, предоставленной бывшим советником премьер-министра Биньямина Нетаниягу Ниром Хефецом, который выступает госсвидетелем по "делу 2000".

Дознание проходило в штаб-квартире "Лахав 433" в Лоде. При этом известно, что Кабеля допрашивали около 4 часов.

"Я понятия не имею, почему в отношении меня завели расследование. Я действовал профессионально и честно. Все, что я ни делал, имело чисто парламентский характер", - заявил после освобождения Эйтан Кабель.

Напомним, что он является одним из инициаторов законопроекта, запрещающего распространение в Израиле бесплатных газет, что снизило бы конкурентоспособность "Исраэль Хайом" (взамен на более благосклонное отношение к премьеру в "Едиот Ахронот"). Следователи спросили депутата, продвигал ли он этот законопроект с подачки премьера или Мозеса.

"Надеюсь, что здесь нет невидимой руки, пытающейся создать свой "баланс". Мне хорошо известно, что я делал. Мои руки чисты", - добавил он после допроса.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook