Rambler's Top100






Опросы
















Брат убитого в Газе командира бриагды ХАМАСа работал в НАСА 13.11 12:09   MIGnews.com

Брат убитого в Газе командира бриагды ХАМАСа работал в НАСА

Шейх Нур Барака, командир ХАМАСа, который был убит в результате столкновения в воскресенье вечером с ЦАХАЛом в южной части Газы, не был известен многим палестинцам.

Они впервые услышали его имя, когда ХАМАС объявил, что командир был «замучен» во время столкновения с ЦАХАЛом. 37-летний Барака присоединился к ХАМАСу в возрасте 18 лет, сообщают источники в Газе. Он был командиром бригады ХАМАСа в Хан Юнис и ответсвенным за террористические тоннели.

Но пока он работал на ХАМАС, его старший брат Сулейман стал известным астрофизиком, который даже работал ученым в НАСА. Профессор Сулейман, родившийся в Газе в 1965 году, вернулся из США в Газу два года назад для преподования в местных университетах и колледжах.

Профессор Барака является единственным палестинцем из Газы, который работал в НАСА - достижение, которое было признано вместе с его номинацией на первое председательство в ЮНЕСКО на Ближнем Востоке, по данным сайта Middle East Eye.

«Это был поворотный момент в моей жизни - в жизни любого молодого человека - работать с организацией, которая разработала и развивает некоторые из самых необычных современных видений с реальной способностью менять историю», - сказал он в одном из интервью.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook