Rambler's Top100





Опросы














Нетаниягу поддерживает независимое курдское государство | Фото: AFP13.09 11:08   MIGnews.com

Нетаниягу поддерживает независимое курдское государство

Во вторник, 12 сентября премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу в своем заявление выразил поддержку независимого Курдистана.

Как сообщается, в воскресенье Нетаниягу заявил, что "Израиль выступает против действий РПК (Рабочей партии Курдистана) и считает ее террористической организацией, в противовес Турции, поддерживающей террористическую организацию ХАМАС".

"В то время как Израиль выступает против любых проявлений террора, он поддерживает законные усилия курдского народа по обретению собственной государственности", - добавил премьер.

Он сделал этот комментарий спустя несколько дней после того, как генерал-майор Армии обороны Израиля, Яир Голан, выступая в Вашингтонском Институте Ближневосточных исследований, заявил, что не считает РПК (Рабочую партию Курдистана) террористической организацией.

"Глядя на Иран, на Востоке, глядя на воцарившуюся в регионе нестабильность, нужно отметить, что крепкий, сильный Курдистан в центре Ближнего Востока — это совсем не плохая идея", - заключил Голан.

В прошлом Нетаниягу выразил поддержку курдской независимости. В июне 2004 года, выступая в Институте исследований национальной безопасности (INSS), он сказал, что "курды заслуживают своего государства". Однако высокопоставленные израильские официальные лица заявили во вторник, что комментарии Нетаниягу отражают официальную политику Израиля по этому вопросу в свете возможного референдума.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook