Rambler's Top100





Опросы














Россия убедила Сирию не отвечать на израильскую атаку 13.09 07:10   MIGnews.com

Россия убедила Сирию не отвечать на израильскую атаку

Военный обозреватель газеты Едиот Ахронот Ронен Бергман опубликовал статью, в которой утверждает, что Россия убедила Асада не отвечать на израильскую атаку против ракетного центра в Хаме на прошлой неделе.

Бергман ссылается на собственный высокопоставленный российский источник.

Источник сказал, что Россия посоветовала Сирии и “Хизбалле” “не отвечать и сконцентрироваться на общей картине”.

На настоящий момент Сирия ограничилась грозными заявлениями. Заместитель министра иностранных дел Сирии Файзаль аль-Мекдад предупредил Израиль о последствиях атак против своей страны.

Макдад дал интервью ливанскому каналу al-Mayadeen.

Заместитель министра сказал: “Израильские атаки не отвлекут нашего внимания и целеустремленности, направленных на войну с террором, который поддерживается Израилем”.

"Хизбалла" и главный спонсор режима Башаа Асада, исламская республика Иран, также пока не предприняли никаких ответных действий.

По данным зарубежной прессы, в результате израильского авиационного удара разрушена иранская фабрика по производству ракет большого радиуса действия на границе губернаторств Тартус и Хама.

Тот же источник сообщил, что России известны израильские тревоги относительно усиления Ирана в Сирии, и Москва добьется того, чтобы не допустить создания Тегераном плацдарма на Голанских высотах.

Источник заявил: “Если “Хизбалла” или Иран переступят свои границы - мы их подавим”.

Высокопоставленные официальные лица в Москве рассказали о том, что во время визита Нетаниягу и директора Моссада Йоси Коэна они рассказали Путину о том, что Иран работает над тем, чтобы усилить свое влияние в Сирии.

С этой целью, согласно информации, представленной Путину, Иран пытается добиться постоянного присутствия на сирийской территории подразделений Корпуса Стражей Исламской Революции и шиитских милиций из Пакистана, Афганистана и Ирака. В дополнение к этому, исламская республика строит эксклюзивно иранский порт близ Тартуса и планирует построить ракетную фабрику в Ливане.

Нетаниягу якобы предупредил Путина: “Иранские долгосрочные планы не учитывают Россию, и он избавится и от вас”.

Российский источник также очень хвалил координацию ЦАХАЛа и российского контингента в Сирии, которая стала возможна благодаря установлению прямой шифрованной телефонной линии между российской базой в Хмеймим и штаб-квартирой ВВС ЦАХАЛа в Кирие, Тель-Авив.

Источник сказал: “Способность наших сил поддерживать контакт немедленно, без посредников, в прямых разговорах помогли избежать серьезных инцидентов, за которые пришлось бы платить жизнями людей”.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook