Rambler's Top100






Опросы
















Нафтали Беннет – о пропасти между Израилем и евреями США 13.06 16:19   MIGnews.com

Нафтали Беннет – о пропасти между Израилем и евреями США

Правительство Израиля должно предпринять экстренные меры для налаживания связей с евреями, живущими за пределами Еврейского государства, призвал министр по делам диаспоры Нафтали Беннет.

"Если и есть что-то, что не дает мне спать по ночам, то это не Иран, а будущее еврейского народа в диаспоре. Если в самое ближайшее время мы не начнем действовать, то утратим миллионы евреев для ассимиляции", - заявил он на прошедшем в Иерусалиме форуме Американского еврейского комитета (AJC).



Министр выразил обеспокоенность по поводу растущей пропасти непонимания между израильтянами и американскими евреями.

"Я считаю это одной из величайших проблем нашего поколения. Ее решение должно быть у нас в приоритете. В Соединенных Штатах между израильтянами и евреями растет пропасть", - предупредил Беннет.

При этом он призвал всех евреев оставаться одной большой семьей, "кем бы они ни были, где бы они ни жили", назвав это "главной миссией нынешнего поколения".

В воскресенье в рамках форума были опубликованы результаты опроса, которые показали, в каких вопросах американские и израильские евреи расходятся во мнениях: это отношение к Дональду Трампу, перемещении посольства в Иерусалим и смешанного участка для молитв у Стены Плача.

"Опрос AJC отражает, что израильские жители постепенно движутся вправо, углубляясь в еврейские традиции, тогда как американский иудаизм кренит влево, он становится либеральным. Это факт. Я не знаю, как это изменить, но это не должно быть причиной для нашего распада", - добавил министр.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook