Rambler's Top100






Опросы
















Нетаниягу решил не увольнять Смотрича 12.08 19:22   MIGnews.com

Нетаниягу решил не увольнять Смотрича

12-й канал израильского ТВ сообщает о  том, что после напряженной встречи между премьер-министром Нетаниягу и министром транспорта Бецалеля Смотрича Нетаниягу принял решение не увольнять министра.

Серия критических твитов Смотрича в отношении Нетаниягу породила волну возмущения среди членов Ликуда и других политических движений. Министры Ликуда потребовали от Нетаниягу отправить Смотрича в отставку.

11 августа Смотрич выразил крайнее разочарование решением полиции не допускать евреев на Храмовую Гору в Тиша бэ Ав. Он опубликовал твит, в котором говорится: “Решение сдаться перед арабским терроризмом и насилием в самом святом для евреев месте - корень отсутствия сдерживания”. Нетаниягу на это ответил: “После консультации со всеми органами безопасности я принял решение. В этом году, как и во все прежние, евреи смогут подняться на Храмовую Гору в Тиша бе Ав, несмотря на то, что сегодня и мусульманский праздник. Вопрос о том, позволено ли им будет подняться, даже и не ставился. Единственная проблема заключалась в том, чтобы правильно организовать это, с учетом необходимости поддержания безопасности”.

Затем, Смотрич вечером 11 августа набросился с новыми нападками на премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

Смотрич был разгневан решением окружного суда в Нацерете, запретившего проводить концерт для религиозной публики в Афуле, где мужчины и женщины должны были сидеть отдельно.

Смотрич заявил, что Нетаниягу “слаб” и “проявляет нулевое лидерство”.

Шакед заявила: “Он немного, как и Трамп, не управляет собственными твитами. Я думаю, что такой стиль неуместен, хотя по сути он абсолютно прав. Харедим могут наслаждаться культурными мероприятиями. Точно так же можем наслаждаться и вы и я”.

В Ликуде ползли слухи о том, что пост министра транспорта уже якобы предложили бывшему мэру Иерусалима Ниру Баркату. Баркат на прямой вопрос об этом ответил: Очевидно нет. Мне ничего об этом неизвестно".

Сегодня за Смотрича якобы вступился министр внутренних дел Арье Дери. Он сказал, что не согласен со Смотричем, но просил его не увольнять.

Ожидается, что Смотрич позднее выступит на конференции Объединенных Правых - после того, как переговорит со своим партийным боссом, Аелет Шакед, и партнерами по альянсу - Нафтали Беннетом и Рафи Перецем.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook