Rambler's Top100






Опросы
















Катастрофа в Израиле: Айзенкот о грандиозном плане Хизбаллы 11.01 07:21   MIGnews.com

Катастрофа в Израиле: Айзенкот о грандиозном плане Хизбаллы

Начальник Генштаба ЦАХАЛа генерал Гади Айзенкот рассказал о том, что “Хизбалла” намеревалась использовать свой набор тоннелей  для внезапного вторжения в Израиль, которое должно было “вывести Израиль из равновесия и стать причиной землетрясения в израильском обществе”.

Айзенкот в интервью компании Хадашот рассказал о том, что у “Хизбаллы” были “грандиозные планы. Они смотрели на много лет вперед, думали о будущей войне или эскалации, в которой они рассчитывали на внезапность, на козыря секного туза в их картах”.

Айзенкот покидает свой пост 15 января.

Айзенкот сказал: “Глава “Хизбаллы” Хасан Насралла теперь знает - Израилю на протяжении многих лет было известно о его самом известном плане - о внезапной атаке против Израиля в будущем”.

Айзенкот проронил следующее замечание: “После того, как Насралла понял, что мы знаем о нем, он стал самым обеспокоенным человеком на Ближнем Востоке. И сегодня я знаю о нем еще больше”.

Это замечание Айзенкота является элементом психологической войны, ведущейся ЦАХАЛем против "Хизбаллы". В социальных сетях и арабских СМИ распространяются сведения о том, что план тоннельной войны — и многое другое, был выдан Израилю бывшим военным командиром "Хизбаллы" Мустафой Бадр эд-Дином. Бадр эд-Дин погиб при таинственных обстоятельствах в Сирии. Подробнее об этом можно прочитать в материале "Прелюбодей с крестом на шее. Жизнь и приключения Мустафы Бадр эд-Дина".

Айзенкот рассказал: “Хизбалла” построила, как она считала, фантастический план, с несколькими тоннелями под израильской границей - от Метулы и до моря. Они надеялись организовать внезапную атаку, послав на нашу сторону границы 1000-1500 боевиков”.

Айзенкот сообщил о том, что вторжение должно было произойти под прикрытием мощного артиллерийского обстрела “Хизбаллы”: “Они планировали массивный обстрел баз ЦАХАЛа. Их целью было установить контроль над частью израильской территории и удерживать его на протяжении нескольких недель”. Целью “Хизбаллы” было доказать хрупкость Израиля.

Айзенкот сказал: “Они говорили: это что-то, что Израиль никогда не испытывал, это будет достижение которое сорвет саму возможность атаки Государством Израиль Ливана, выбьет Израиль из равновесия и станет причиной землетрясения в израильском обществе”.

В другом интервью - корпорации КАН, Айзенкот заявил: “Израиль сейчас не наносит открытых ударов по Ливану, но работает по многим тайным каналам, с тем, чтобы укрепить безопасность страны без того, чтобы породить эскалацию”.

10-й канал израильского ТВ рассказал о том, что Айзенкот, во время визита на северную границу, спустился в один из тоннелей. Выходя из него он сказал: “Я не осознавал, насколько он большой...мы не видели ничего подобного в прошлом”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook