Rambler's Top100





Опросы












МИД: Парижский саммит - это как свадьба без невесты и жениха 11.01 20:51   MIGnews.com

МИД: Парижский саммит - это как свадьба без невесты и жениха

Заместитель министра иностранных дел Израиля Ципи Хотовели в среду, 11 января, заявила, что Израиль не смогут принудить к мирным переговорам "внешним давлением", ссылаясь на предстоящую Парижской мирную встречу на высшем уровне, которая, как ожидается, состоится в конце этой недели.

"Встреча на высшем уровне в Париже - это как свадьба без невесты и жениха", - сказала Хотовели.

"Стороны (Израиль и палестинцы) смогут достичь мира лишь путем прямых переговоров, а не под внешним давлением", - отметила она.

"Парижская конференция не приблизит нас к миру, а только еще больше отдалит нас от него", - добавила Ципи Хотовели.

Замминистра иностранных дел продолжила, заявив, что необходимо решить вопрос о палестинской "культурной" ненависти и терроре, если стороны хотят достичь жизнеспособного мирного решения, в котором будут рассмотрены самые основные проблемы безопасности Израиля.

"Палестинская культура основана на терроре, и мы видим это в учебниках молодого поколения. Если международное сообщество хочет содействовать миру, то в первую очередь необходимо направить четкий сигнал, что разжигание ненависти и террора является самым большим препятствием к миру", - добавила замминистра.

Так называемый Парижский саммит пройдет 15 января и предназначен для решения ближневосточного мирного процесса. В заседании саммита примут участие более 70 стран.

Ни Израиль, ни палестинцы не планируют принять участие.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook