Rambler's Top100





Опросы














Еврейку назначили Генеральным директором ЮНЕСКО10.11 18:17   MIGnews.com

Еврейку назначили Генеральным директором ЮНЕСКО

Генеральная конференция ЮНЕСКО утвердила кандидатуру Одри Азуле на пост генерального директора Организации. Как известно, бывший министр культуры является французской еврейкой.

Большинство одобрило кандидатуру Одри Азуле на должность гендиректора в пятницу, 10 ноября.

В прошлом члены Исполнительного совета ЮНЕСКО предложили кандидатуру экс-министра культуры Франции на пост Генерального директора Организации. Азуле сменит на этом посту уходящего Генерального директора Ирину Бокову.

Сообщается, что Азуле опередила своего конкурента – представителя Катара Хамада бин Абдула Азиза аль-Кавари на два голоса. Последний известен своей антисемитской позицией.

131 страна поддержала назначение Азулай, которая является еврейкой и гордится своим происхождением. 19 государств выступили против, 10 не присутствовали в процессе голосования и голоса еще 24 были признаны недействительными, отмечает Аруц Шева.

Председатель 39-й сессии Генеральной конференции Зохур Алауи поздравил нового Генерального директора с итогами голосования, которые окончательно утвердили выбор Исполнительного совета.

"В этот момент я думаю о всех тех людях, с которыми я познакомилась за последние месяцы, а также о тех, с кем была знакома ранее в своих различных профессиональных ролях, о всех тех, кто возлагает большие надежды на ЮНЕСКО", - заявила Одри Азуле, обращаясь к участникам Генеральной конференции.

"Я думаю о мандате ЮНЕСКО, который поразительно современен. Я думаю о всех вас, кто осознает трудности, с которыми сталкивается Организация, при этом зная, насколько она незаменима и важна для решения проблем в современном мире. Я думаю о всех тех, кто стремится к единству и покою, которые позволят Организации наилучшим образом реализовать свой мандат", - добавил новоизбранный директор ЮНЕСКО.

Одри Азуле занимала должность министра культуры Франции в период с февраля 2016 по май 2017 года. Она занимала руководящие должности во французском секторе общественного вещания, а также последовательно работала в качестве докладчика в государственном агентстве аудита и эксперта по правовым вопросам в области культуры и коммуникации в Европейской комиссии.

Новоизбранный гендиректор будет 11-м директором ЮНЕСКО и второй женщиной, которая заняла эту должность.

К исполнению обязанностей Одри Азуле приступит 15 ноября этого года.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook