Rambler's Top100






Опросы
















Ривлин: антисемитизм угрожает всему миру | Фото:10.10 13:46   MIGnews.com

Ривлин: антисемитизм угрожает всему миру

Президент Израиля Реувен Ривлин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу отреагировали на расстрел евреев 9 октября в немецком городе Галле, в результате которого погибли два человека.

Ривлин написал в своем микроблоге в Twitter, что шокирован из-за антисемитских убийств в самый важный для евреев во всем мире день.

"Я призываю лидеров Германии и всего свободного мира решительно бороться с антисемитизмом и его последствиями. Антисемитизм снова и снова поднимает голову в Европе и мире, и это не только проблема евреев. Антисемитизм угрожает всему мировому сообществу", – написал президент Израиля.

В свою очередь, Нетаниягу от имени израильского народа выразил соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления раненым.

Глава Центрального совета евреев Германии Йозеф Шустер назвал шокирующей стрельбу возле синагоги и раскритиковал необходимых мер безопасности со стороны местных властей.

"Мы никогда не сталкивались с подобными инцидентами в Германии. Это показывает, что правый экстремизм представляет собой именно ту опасность, о которой мы всегда предупреждали", – сказал он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook