Rambler's Top100






Опросы
















Музей Освенцима осудил Лапида за его `ложь` | Фото:10.05 15:35   MIGnews.com

Музей Освенцима осудил Лапида за его "ложь"

Мемориал и музей Освенцим-Биркенау в Польше в четверг вечером раскритиковал Яира Лапида из партии "Кахоль Лаван" за его заявление о сотрудничестве Польши с нацистами во время Холокоста, сравнив его с утверждениями людей, отрицающих Холокост.

Об этом в пятницу, 10 мая сообщает The Times of Israel.

Лапид сказал в опубликованном в четверг интервью польскому веб-сайту: "Поляки сотрудничали при создании и управлении лагерями смерти. Поляки передавали евреев немцам и тем самым отправляли их на смерть".

Цитируя первую часть заявления Лапида, мемориал Освенцима в Twitter написал, что такое утверждение "известного израильского политика ранит также, как отрицание Холокоста".

"Подобного рода утверждения являются сознательной ложью", - говорится на странице мемориального комплекса. "Использование Холокоста для политической игры является насмешкой над жертвами".

Стоит отметить, что Лапид был крайне критичен по отношению к польскому правительству с тех пор, как оно приняло законодательство, которое многие считают стремлением государства отгородиться от Холокоста, чтобы избежать любой ответственности за него.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook